top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.04.2009

Туристы голосуют за свободную от детей зону в самолетах


Опрос, проведенный одним из самых популярных сайтов о путешествиях TripAdvisor, выявил, с какими проблемами сталкиваются туристы, отправляющиеся на отдых с детьми.

Почти каждый второй респондент разрешает своим детям пропустить школу, если семья едет в отпуск во время школьной учебы. 49% родителей школьников идут на то, что их дети пропустят по крайней мере один учебный день в году, чтобы не упустить выгодные предложения туроператоров. Более того, 16% родителей допускают отсутствие ребенка в школе на неделю и больше, в то время как 8% разрешают пропуск пяти дней. Такое же количество родителей (8%) согласны на три дня пропуска.

Самая главная проблема семейного отпуска - это дорога до места отдыха. Почти каждый пятый родитель (19%) говорит, что путешествие с детьми - это головная боль. В то время как 16% считают самой большой проблемой выбор вида отдыха, который бы удовлетворил всю семью. 13% родителей волнует, как развлечь всех членов семьи, в то время как 12% считают, что самое главное - это не выходить за рамки бюджета. У 8% наибольшее затруднение вызывает в отпуске выбор блюд, которые бы понравились всем.

Выяснилось, что 79% опрошенных полагают, что в самолетах давно пора выделить отдельную зону для людей, которые путешествуют без детей. 88% бездетных путешественников хотели бы воспользоваться такой услугой, и 71% родителей также согласились с этой идеей. 20% родителей предпочли бы лететь в самолете отдельно от своих детей из-за их шалостей. Чтобы приструнить своих отпрысков, 47% родителей включают телевизор или DVD-плеер, 18% вручают детям книжку, 11% полагаются на новые игрушки, 3% используют успокоительные средства, и лишь 1% - сладости.

Однако не только дети являются источником проблем в путешествии, сообщает PR Newswire. 51% женщин уверены, что их мужу и детям равнозначно трудно угодить. Кроме того, мужчины отстают от детей, когда идет речь о языковых навыках. 22% матерей считают, что их дети с легкостью учат местный язык во время отпуска, в то время как только 17% женщин верят, что их мужья - прирожденные лингвисты. Лишь каждая пятая женщина (22%) утверждает, что ее спутник желает попробовать местную кухню, в то время как их дети (60%) с большим с удовольствием пользуются возможностью съесть что-то новое. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее